Efectivamente, ayer hubo taller de cocina china, impartido por
"Guo Yue", músico, compositor y cocinero, como reza en el catálogo "Womad 2006",
(www.womad.org/canarias)
Transcribo el comentario:
"Hijo de un violinista,
Guo Yue creció en el seno de una familia de larga tradición musical en
los alrededores de 北京, antes de trasladarse a Londres donde vive desde 1982.
Músico, compositor y cocinero, este año ha publicado el álbum
"Music, Food and Love, en el que dibuja un hermoso cuadro de su intensa vida.
Los instrumentos tradionales chinos-dizi, yang qin,shen o erhu-
estan interpretados con suma sensillez
y se combinan con las cuerdas de la
"Secret Sound Orchestra de Budapest".
Tuvimos el placer de disfrutar también de su música, que es
"票亮".
Acerca de las recetas de cocina:
Dos cosas:
1.- Siempre hay que ver lo que hacen los demás para conocer "otras formas de trabajar" y sacar de ello conocimiento.
2.- No estamos obligados a probarlo todo.
* Debo decir que el evento fue muy divertido.
Los chinos me parecen muy agradables e ingeniosos,
por lo que convierten una simple receta de cocina china
en un espectáculo placentero..
¡PERO!
tienen una idea diferente de las proporciones
en la elaboración de los platos,
convirtiendo cada plato en una feria de sabores.
¡viva la diversidad!
1 comentario:
Pasé por allí, pero había demasiada gente. Ya veo que estabas en primera fila. De todas formas, nos dio tiempo de probar unos suculentos tallarines...很好吃!!!
Publicar un comentario